Sistemas electrónicos digitales. - Mandado, Enrique (México : Ediciones Alfaomega, S.A. de C.V., 1991)
"Esta nueva edición de Sistemas Electrónicos Digitales incorpora los avances producidos en la Electrónica Digital durante la década de los ochenta. El espectacular desarrollo de la microelectrónica ha intensificado la tendencia generalizada, ya iniciada en la década de los setenta, a aumentar la complejidad del sistema físico (hardware) para elevar la velocidad de los procesadores digitales y ampliar de esa forma su campo de aplicación. Esto hace que el ingeniero se vea obligado a cambiar sus métodos de diseño y a elevar su capacidad de síntesis de estructuras digitales complejas. El aumento de complejidad ha producido, además, la necesidad de crear símbolos normalizados para representar los circuitos complejos que sirvan de lenguaje común a los profesionales que se dedican a este campo de la tecnología. Por ello, en esta edición se adoptan los símbolos normalizados y se dedica un apéndice a su exposición didáctica." (Copiado de la pasta).
Prólogo. Introducción a la sexta edición. Introducción a la séptima edición. Capítulo 1. Sistemas y códigos de numeración. Capítulo 2. Álgebra de Boole. Capítulo 3. Sistemas combinacionales. Capítulo 4. Aritmética en los códigos binarios. Capítulo 5. Tecnologías de realización de los circuitos digitales. Capítulo 6. Sistemas secuenciales. Capítulo 7. Unidades de memoria. Capítulo 8. Procesadores digitales secuenciales. Capítulo 9. Convertidores digital-analógicos y analógico-digitales. Apéndice 1. Símbolos lógicos normalizados. Apéndice 2. Circuitos temporales analógico-digitales. Índice alfabético.
Keywords: ELECTRÓNICA DIGITAL; SISTEMAS ELECTRÓNICOS DE COMPUTACIÓN; ÁLGEBRA; SISTEMAS SECUENCIALES; ELECTRÓNICO DIGITAL; CIRCUITOS ELECTRÓNICOS -- TRATADOS, MANUALES, ETC