Memoria de la librería. - Pascual del Pino, Carlos; Puche Vergara, Francisco; Rivero Suárez, Antonio; Valverde, Fernando (Madrid, España : Trama editorial, 2012)
"Las nuevas ideas que impregnan a los partidos y movimientos de izquierda en el final de la dictadura, propician en muchos lugares de España iniciativas de actuación sobre la realidad que toman a menudo el mundo del libro como elemento central, y a veces coartada, para la realización de sus fines. De aquel tiempo sobreviven algunos, bastantes, proyectos libreros. Las páginas que siguen, en este volumen de la colección Tipos Móviles de la editorial Trama, relatan las peripecias de estos «Tres Grandes de la Librería» en España, a través de sus propias miradas, y ya desde la perspectiva de una vida librera bien vivida. Fernando Valverde." (Copiado del prólogo).
Tres de los más grandes. I. Los poderes del lector. II. El oficio de librero. III. Un librero feliz.
Keywords: LIBROS; LIBREROS -- BIOGRAFÍAS; LIBRERÍAS; LIBRERÍAS -- HISTORIA -- ESPAÑA; LIBREROS -- INDUSTRIA Y COMERCIO -- ESPAÑA; LIBREROS -- ESPAÑA -- BIOGRAFÍAS