Cómo programar en Java. - Deitel, Harvey M.; Deitel, Paul J.; Romero Elizondo, Alfonso Vidal; Campos García, Gabiela Azucena; Fuenlabra Velásquez, Sergio; Sesma Martínez, Mario Alberto; Miranda Chávez, Edna Martha; Muñoz Bauza, Jesús (Pearson Educación de México, S.A. de C.V., 2004)
"Java™ ha revolucionado el desarrollo del software mediante el código orientado a objetos independiente de la plataforma, con uso intensivo de multimedia, para aplicaciones basadas en Internet, intranets o extranets. Esta quinta edición del libro de texto sobre Java más utilizado a nivel mundial, explica cómo utilizar las extraordinarias herramientas de este software. La obra contiene una vasta colección de ejemplos, ejercicios y proyectos que proporcionan la oportunidad de resolver problemas reales. El contenido se concentra en los principios de la buena ingeniería de software, haciendo hincapié en la claridad de los programas. Todos los ejemplos de código han sido probados. Entre los temas clave que se tratan aquí, se encuentran: •Aplicaciones/Applets •GUI Swing/Manejo de eventos •Clases/Objetos/Interfaces •POO/Herencia/Polimorfismo •Gráficos/Java 2D™/Imágenes/Animación/Audio •Excepciones/Subprocesamiento múltiple •DOO/UML/Patrones de diseño. Cómo programar en Java, quinta edición incluye extensas características pedagógicas: •Cientos de programas en código activo (LIVE-CODE™) con capturas de pantallas que muestran los resultados obtenidos •Una gran cantidad de recursos en Internet y Web para impulsar al lector a que investigue más sobre los temas de su interés • Cientos de tips, prácticas recomendadas y precauciones. Todos identificados con su respectivo icono. En el sitio Web www.pearsoneducacion.net/deitel encontrará los ejemplos de código del libro e información para maestros, estudiantes y profesionales. Sin duda, éste es el libro más completo para aprender Java. EI CD incluye: •Archivos de texto en español no incluidos en el libro •Todo el código fuente utilizado en los ejercicios del libro •Programas para ejecutar Java, como JavaTM 2 Platform Software Development Kit y Apache Tomcat v.4. 1. 12, y mucho más." (Copiado de la pasta).