Arquitectura de computadores. - Mano, M. Morris, 1927-; Franco G., Carlos A. (México : Prentice-Hall Hispanoamericana, S.A., 1983)
"En esta segunda edición actualizada de Arquitectura de los Sistemas de Computador. M. Morris Mano utiliza un lenguaje de transferencia de registro para presentar los conceptos básicos de la arquitectura del hardware del computador. El incluye el material necesario para entender la organización del computador, diseño, y programación en los primeros seis capítulos. Posteriormente, en los últimos seis capítulos examina las diversas unidades funcionales de los computadores digitales: procesador central; control de microprograma; algoritmos aritméticos; entrada-salida; y organización de la memoria. Esta nueva edición revisada de Arquitectura de los Sistemas de Computador, se distingue entre muchas otras cosas por lo siguiente: • Desarrolla un computador básico para demostrar las componentes de la arquitectura del hardware y software; • emplea un lenguaje sencillo de transferencia de registro para especificar concisamente las operaciones del computador; • discute el procesamiento paralelo y los sistemas multiprocesos; • presenta funciones digitales MSI y LSI numerosas en todo el libro con explicaciones de sus características; • cubre la memoria de respaldo y los requisitos para una unidad de administración de memoria." (Copiado de la pasta).
Prólogo. 1. Circuitos lógicos digitales. 2. Circuitos integrados y funciones digitales. 3. Representación de datos. 4. Transferencia de registros y micro-operaciones. 5. Organización básica y diseño del computador. 6. Software del computador. 7. Organización del procesador central. 8. Organización del control del microprograma. 9. Diseño del procesador aritmético. 10. Algoritmos aritméticos. 11. Organización entrada-salida. 12. Organización de la memoria.
Contiene referencias bibliográficas en cada capítulo.
Traducido de la segunda edición en inglés de: Computer System Architecture.
Keywords: CIRCUITOS LÓGICOS DIGITALES; PROGRAMACIÓN -- COMPUTADORES ELECTRÓNICOS DIGITALES; COMPUTADORES -- DISEÑO; ARQUITECTURA DE COMPUTADORES; DISEÑO DE HARDWARE; ALGORITMOS; ORGANIZACIÓN ESTRUCTURAL -- SISTEMAS DIGITALES DE COMPUTADOR