Metodología de la investigación. - Pineda, Elia Beatriz (PALTEX para Ejecutores de Programas de Salud ;, 2008)
"En nuestra nueva obra se han agregado capítulos que serán de ayuda para las investigaciones en salud. Otros capítulos se han renovado con nuevos conocimientos, producto de las experiencias y la revisión de obras de renombrados autores del medio científico. Aun siendo un texto que trata los temas de investigación con seriedad, se busca un lenguaje sencillo y comprensible para aquellos lectores que se inician en el campo de la investigación. Además, para guiarlos progresivamente, se complementa la información con ejemplos e ilustraciones. Es nuestra intención que esta obra siga siendo utilizada por estudiantes, trabajadores y otras personas interesadas en la producción del conocimiento y el autoaprendizaje; por tal razón, se pone especial cuidado en las partes y los capítulos con la finalidad de que los oriente en el trabajo investigativo. Como es natural, no se expone exhaustivamente todo el conocimiento necesario para profundizar en el proceso de investigación, por lo que recomendamos que se consulten otras obras para complementar la información según las dudas que surjan." (Copiado de la presentación: tercera edición).