Lippincott's illustrated reviews : bioquímica. - Ferrier, Denise R. (Wolters Kluwer, 2018)
"Desde sus primeras ediciones, Lippincott's illustrated reviews : bioquímica se ha consolidado como una excelente opción para el estudio y aprendizaje de los fundamentos de la bioquímica. Durante más de dos décadas, esta obra se ha caracterizado por la selección de su contenido, por su enfoque visual y por la calidad y utilidad de sus recursos pedagógicos. La obra se ha diseñado de forma esquemática priorizando el uso de elementos visuales que permiten al estudiante asimilar e integrar grandes cantidades de información crítica y compleja y optimizando, a la vez, el tiempo dedicado al estudio. El contenido de esta séptima edición se ha revisado en su totalidad y se han incluido los avances más recientes en la disciplina. Asimismo, se ha hecho un abordaje más profundo sobre macronutrientes, se ha incluido un capítulo nuevo sobre micronutrientes, uno exclusivo en español sobre Agua y pH y dos más, disponibles en línea, sobre coagulación y bioquímica dental. La obra se organiza en 35 capítulos divididos en siete secciones: Agua y estructura y función de las proteínas; Bioenergética y metabolismo de carbohidratos; Metabolismo de lípidos; Metabolismo de nitrógeno; Integración del metabolismo; Nutrición médica y Almacenamiento y expresión de la información genética. Incluye, además, un extenso apéndice con casos clínicos y múltiples recursos adicionales disponibles en línea." (Copiado de la pasta).