Mario Monteforte Toledo en Madrid : conferencias y grabaciones 1995-1999. - Suárez Losada, Juan José (Guatemala : Fundación Mario Monteforte Toledo, 2018)
"Este libro se basa en las conferencias de Mario Monteforte de Madrid. Al hilo de esas conferencias, grabamos varias conversaciones sobre barroco y pintura en Guatemala, la Guatemala del siglo XXI, Vinicio Cerezo, Miguel Ángel Asturias, nacionalidades, Pablo Neruda, Borges y Pessoa, islamismo y religión, economía y empresa, tauromaquia, el mundo femenino y un test que Mario calificó de psicoanálisis gallego. Cursiosamente, las conferencias no las llevaba escritas y para nuestras conversaciones venía cargado de papeles, libros y notas, cotejando fechas y citas escrupulosamente." (Copiado de la introducción).
Presentación. Prólogo. Introducción. 23 de junio de 1995-Casa Lucio. 24 de junio de 1995-Desayuno en Aquafredda. 26 de Junio de 1995-Islamismo. 14 de octubre de1995-Economía. 12 de octubre de 1996-Guatemala del siglo XXI. 15 de noviembre de 1996-Chicote-Neruda. 14 de noviembre de 1997-Pintura guatemalteca. 10 de mayo de 1998-Vinicio Cerezo. 22 de septiembre de 1998-Café Comercial. 24 de septiembre de 1998-Lhardy-Borges. 10 de marzo de 1999-Cervecería Alemana. 28 de agosto de 1999-Recordando a Miguel Ángel Asturias. 2 de octubre de 1999-Puerta del Sol/ Toros. Bibliografía conversada.
Keywords: MONTEFORTE TOLEDO, MARIO -- ANÉCDOTAS; MONTEFORTE TOLEDO, MARIO -- CORRESPONDENCIA, MEMORIAS, ETC