¿Juega Dios a los dados? : la nueva matemática del caos. - Stewart, Ian; Ortuño, Miguel; Ruiz Martínez, Jesús; García Molina, Rafael; García Sanz, Javier (Booket Ciencia ;, 2019)
"¿Juega Dios a los dados? explica cómo surgió la nueva idea matemática del caos (y la íntimamente relacionada de fractales), dónde ha llevado dentro de las matemáticas y qué se está haciendo actualmente con ella. Los medios de comunicación -contra los deseos de la comunidad matemática, debería añadir- han bautizado al área entera como «teoría del caos». Con más propiedad se trata de la teoría moderna de la dinámica no lineal: del comportamiento de sistemas que están más allá del alcance de las matemáticas clásicas de papel y lápiz. El caos es tan sólo uno de los fenómenos sorprendentes que ahora se están descubriendo en este nuevo y maravilloso mundo matemático." (Copiado de nota a la edición española).