La investigación según Niklas Luhmann : epistemología de los sistemas y método sistémico de investigación. - Ortiz Ocaña, Alexander (Colección Investigar, 2016)
"Niklas Luhmann es el más importante teórico del siglo XX y en el siglo XXI podría ser considerado el Copérnico de las Ciencias Humanas y Sociales. Este libro caracteriza la epistemología sistémica como el método de investigación. Luhmann, pretendía elaborar una teoría de la sociedad, pero al estudiar los avances de la disciplina, se percató de ciertos obstáculos epistemológicos que lo obligaron a alejarse de la teoría general de sistemas y proponerse firmemente configurar una teoría sistémica pertinente para el análisis y comprensión de los sistemas complejos, tales como la sociedad y las organizaciones." (Copiado de la pasta).