Redes de ordenadores. - Tanenbaum, Andrew S.; Carbajal Castañeda, Víctor Manuel; Maldonado Talamantes, Armando; Mejía Olvera, Marcelo; Saras Pazos, Juan A. (México : Prentice-Hall Iberoamericana, S.A., 1991)
"Con una amplia introducción a las redes de ordenadores, este libro hace énfasis en los protocolos de redes y algoritmos, desde la capa física hasta la capa de aplicación y desde las redes de área local hasta las redes de satélite. Supone sólo un conocimiento general de sistemas de ordenadores y programación. Redes de ordenadores presenta una imagen completa de los protocolos básicos, conceptos, algoritmos, software y tecnologías. Revisada a profundidad para reflejar los últimos avances en este campo, esta segunda edición destaca el material en redes de área local (incluyendo la norma IEEE 802), en redes digitales de servicios integrados (ISDN) y en redes de fibra óptica. También presenta de manera detallada las capas superiores del modelo OSI (transporte, sesión, presentación y aplicación), así como amplias exposiciones de MAP, TOP y USENET. Las características sobresalientes del contenido incluyen: • Capa física • Capa de enlace-Medios de acceso • Capa de enlace de datos-Protocolos • Capa de red • Capa de transporte • Capa de sesión • Capa de presentación • Capa de aplicación • Lecturas sugeridas y Bibliografía." (Copiado de la pasta).
1. Introducción. 2. La Capa física. 3. La subcapa de acceso al medio. 4. La capa de enlace. 5. La capa de red. 6. La capa de transporte. 7. La capa de sesión. 8. La capa de presentación. 9. La capa de aplicación. 10. Lista de lecturas y bibliografía. A. Apéndice. Teoría de colas. Índice.
Bibliografía: p. 715-730
Keywords: REDES DE COMPUTADORAS; PROTOCOLOS DE REDES; COMPUTADORES; PROCESAMIENTO ELECTRÓNICO DE DATOS; REDES DE ORDENADORES; REDES -- ÁREA LOCAL; REDES -- FIBRA ÓPTICA; REDES DIGITALES