Transparencia : una responsabilidad compartida. - Cabrera, Maynor Vinicio (Guatemala : Programa de Naciones Unidas para el Desarrollo en Guatemala, 2002)
"En Guatemala, la transparencia es uno de los ejes sobre los que descansa el proceso de construcción del Estado democrático de derecho y la generación de oportunidades de desarrollo humanos para toda la población. Al respecto, cabe destacar que una gestión transparente reporta varios y relevante beneficios para la economía, el desarrollo y la democracia del país. Por ejemplo: aumento la credibilidad en las instituciones públicas, mejora la eficiencia y eficacia de la administración pública, optimiza el uso de los recursos para el desarrollo, mejora el clima general de los negocios y favorece la ciudadanía democrática." (Copiado de la presentación).
1. Aspectos teóricos. 2. Promoción de la transparencia. 3. La transparencia en Guatemala. Anexos. Bibliografía.
Keywords: DERECHO A LA INFORMACIÓN; CORRUPCIÓN ADMINISTRATIVA