Apuntes para mis hijos. - Juárez García, Benito Pablo (Guatemala : Editorial Universitaria, 2021)
"Todas las fechas protagonizadas por seres humanos luminosos alumbran los caminos de sus contemporáneos y de las generaciones que vienen en camino. Todos los adjetivos y sinónimos más enaltecedores ---sempiterno, perpetuo, eterno, inmortal, perdurable, perenne, inmarcesible--- se reúnen al pie de sus nombres y de sus apellidos. Es el caso del maestro masón mexicano Benito Juárez, cuyo legado humanístico ha marcado a la República Mexicana, a nuestra América Martiana e incluso a otras geografías en otros continentes." (Copiado de la presentación).
Presentación del rector Murphy Olympo Paiz Recinos. Poema "A Juaréz", de Manuel Campos Payró. Apuntes para mis hijos, de Benito Juárez. Panegírico del Benemérito Benito Juárez de Manuel Sánchez Mármol.
Keywords: JUARÉZ GARCÍA, BENITO PABLO -- 1852,1912 -- BIOGRAFÍA; ESTADÍSTICAS - MEXICANAS; MÉXICO - HISTORIA - INTERVENCIÓN Y SEGUNDO IMPERIO, 1861-1867; PRESIDENTES -- MÉXICO -- 1861-1872