Análisis sobre el marco jurídico-legal para la atención a las víctimas sobrevivientes de violencia sexual : Guatemala - Honduras - El Salvador - Nicaragua. - Muños R., Dennis; Padilla Z., Karen; Flores, Rosario; Pérez C., Esperanza (Managua, Nicaragua : Ipas Centroamérica, 2011)
"El documento que se presenta a continuación, tiene como título "Análisis sobre el Marco Jurídico Legal para la atención a las Victimas/Sobrevivientes de Violencia Sexual". En primer lugar se ofrece una introducción, explicando la importancia de abordar el tema de sexualidad y construcción de género desde un punto de vista amplio, que integre la libertad, sobretodo de las mujeres, a decidir sobre su propio cuerpo y práctica sexual. Es en este contexto, que los instrumentos internacionales, en materia de protección de derechos humanos, se sustentan para la creación y desarrollo de acuerdos internacionales que se vinculen con los marcos jurídicos nacionales de los países firmantes y sean los propios estados, garantes del acceso responsable a dichos derechos." (Copiado de resumen ejecutivo).
Resumen ejecutivo. Introducción. Objetivos. Metodología. Marco referencial. Marcos jurídicos nacionales. Guatemala. El Salvador. Honduras. Nicaragua. Conclusiones generales.
Keywords: VIOLENCIA SEXUAL; DELINCUENCIA SEXUAL