Carta de un ateo guatemalteco al Santo Padre. - Rey Rosa, Rodrigo, 1958- (España : Penguin Random House, 2020)
"En un momento en que la iglesia católica está en la mira por escándalos de pederastia y por los debates sobre el aborto, Román Rodolfo Rovirosa, doctor en Religiones Comparadas, escribe una carta al papa Francisco para pedirle que interceda en otro asunto no menos grave: la expropiación por parte de la iglesia de las tierras de los cofrades mayas. Así empieza este thriller literario en el que, una vez más, Rey Rosa desvela los entresijos del poder en Guatemala y la verdad sobre conflictos y reivindicaciones que se remontan al pasado pero continúan hoy vigentes. Con su prosa quirúrgica, en la que no faltan el humor y la sensualidad, crea un trama hipnótica de personajes memorables -como el comparador de religiones y su hijo, cuya relación encuentra eco en el cofrade don Melchor y sus dos hijos, o la profesora de yoga- que nos mantiene en vilo hasta la respuesta final." (Copiado de la pasta).
Keywords: LITERATURA GUATEMALTECA; NOVELA GUATEMALTECA