Nuevas excavaciones en Uaxactun X : temporada de campo 2019. - Kovac, Milan (Guatemala : [s.e.], 2021)
Durante los años 2009 2015 se llevaron a cabo 7 temporadas de campo, cada una tenía una duración de dos meses, con un gran equipo de arqueólogos de diferentes lugares, guatemaltecos y trabajadores locales de la aldea Uaxactun. después de 9 temporadas provechosas de campo, se decidió pausar las excavaciones en el 2018, pero se continuó con la investigación epigráfica de los monumentos, del sitio, así como un trabajo intenso en el laboratorio con los materiales arqueológicos, ya que era necesario procesar una gran cantidad de el laboratorio con los material acumulado que no fue posible analizar en las temporadas anteriores por el factor tiempo y recursos económicos. Luego de esta temporada de laboratorio en el 2018, se decidió volver hacer algunas excavaciones, en el año 2019, principia la décima temporada, por un periodo de un mes. Los objetivos. (Tomado de la introducción).
Contenido. Introducción décima temporada de campo, proyecto arqueológico regional Uaxcatun -PARU- Milan Kovac. Capitulo I. Excavaciones en la fachada de el Tiburón (operación 3q y 3r) Sandra Ventura. Capitulo II. Excavaciones en el grupo E - Estructura E-XIV (Operación 36c) Julio Cotón. Capitulo Capitulo III. Excavaciones en el grupo H norte - Estructura H-XVI (operaciones 12 P y R) Eva Jebbová. Capitulo IV. Excavaciones en las plataformas domésticas, grupo H este (operaciones 51 a y 51 B) Eva Jobbová. Capitulo V. Excavaciones en el grupo M, estructura XII (operaciones 45 A) Leticia Miguel. Capitulo VI. Excavaciones en el grupo L, estructura VI (operaciones 44 A) María Felicia Rega. Capitulo VII. Excavaciones en la gran plataforma de la mesa (operación 46 A) Milan Kovac y Maria Felicia Rega. Capitulo VIII. Excavaciones en la Lomita, estructura I (operación47 A) María Felicia Rega. Capitulo IX. Limpieza e investigación de saqueos en la acropolis de EL Ramonalito (Operación 49 A) Julio Cotom. Capitulo X.
Keywords: EXCAVACIONES ARQUEOLÓGICAS -- UAXACTUN, PETEN; ARQUEOLOGÍA -- INVESTIGACIONES -- PETEN, GUATEMALA; ARQUEOLOGÍA MAYA -- INFORMES -- ANTIGÜEDADES; SITIOS ARQUEOLÓGICOS