Proyecto arqueológico Cotzumalguapa : informe final de la temporada 2020. - Gómez, Erika; Cruz, Gilberto; Chinchilla, Oswaldo ([s.e.], 2021)
El proyecto arqueológico Cotzumalguapa se enfoca en el estudio de las sociedades prehispánicas de la Costa Sur, especialmente en la ciudad prehispánica de Cotzumalguapa, que tuvo su máximo florecimiento durante el período clásico tardío. Durante la temporada de enero a marzo de 2019, el proyecto llevo a cabo investigaciones en el sitio Los Sujuyes, localizado a 5 kilómetros de la zona nuclear de Cotzumalguapa (ver figuras I.I y I.2). El objetivo general fue documentar la arqueológiade este sitio a fin de comprender mejor los nexos económicos, políticos y rituales de sus habitantes con los de la ciudad de Cotzumalguapa. (Copiado de introducción).