Proyecto arqueológico Cotzumalguapa : informe final de la temporada 2020. - Gómez, Erika; Cruz, Gilberto; Chinchilla, Oswaldo (Guatemala : [s.e.], 2021)
El proyecto arqueológico Cotzumalguapa se enfoca en el estudio de las sociedades prehispánicas de la Costa Sur, especialmente en la ciudad prehispánica de Cotzumalguapa, que tuvo su máximo florecimiento durante el período clásico tardío. Durante la temporada de enero a marzo de 2019, el proyecto llevo a cabo investigaciones en el sitio Los Sujuyes, localizado a 5 kilómetros de la zona nuclear de Cotzumalguapa (ver figuras I.I y I.2). El objetivo general fue documentar la arqueológiade este sitio a fin de comprender mejor los nexos económicos, políticos y rituales de sus habitantes con los de la ciudad de Cotzumalguapa. (Copiado de introducción).
Índice. Contenido. Introducción. Capítulo I. Antecedentes de investigación el el sitio Los Sujuyes. Erika Gómez. Capítulo II. Investigaciones en el sitio Los Sujuyes durante la temporada 2020. Erika Gómez.Capítulo III. Estudio de la cerámica. Gilberto Cruz. Capítulo IV. Lítica mayor y obsidiana. Erika Gómez. CapítuloV. Consideraciones Finales, y comparaciones con Cotzumalguapa. Erika Gómez. Bibliografía. Anexo I. Hallazgo casual de figurilla en el sitio arqueológico El Baúl. Erika Gómez.
Keywords: EXCAVACIONES ARQUEOLÓGICAS; ARQUEOLOGÍA -- INVESTIGACIONES -- GUATEMALA; CERÁMICA; ARQUEOLÓGIA -- INVESTIGACIONES -- GUATEMALA; EXCAVACIONES ARQUEOLÓGICAS; CERÁMICA MAYA -- INVESTIGACIONES