Identificación de Barrios de producción alfarera en Tikal (PIBPAT) : primeras prospecciones en el cuadrante 4F de Tikal. ([s.e.], 2020)
En el marco del proyecto de identificación de Barrios de producción alfarera en Tikal (PIBPAT), desde 2016 hemos venido realizando investigaciones con el fin de dilucidar el régimen de producción alfarera en Tikal (Imaizumi y Ziesse 2017,2018,2019, Imaizume y Chocón 2020), y en 2016 se realizarón excavaciones en el área 6H, situada al sur del área 4H, que segun Becker es un área de producción alfarera en Tikal (fig. 1 y 2). Esta zona tiene una topografía similar a la de una peninsula contra un humedal estacional similar al del área 4H, y por lo tannto podría ser una zona de producción de cerámica. Por lo tanto, se realizo una investigación en noviembre-diciembre de 2016 a grupos principales de edificios en la zona. Estacional similar al del área de producción. (Copiado de antecedentes del proyecto).