Informe proyecto de investigación arqueológica finca universitaria medio monte : temporada 2020-2021. - Cáceres Trujillo, Jorge E. ([s.e.], 2021)
El presente informe expone los trabajos de investigación arqueológica, realizados en diciembre de 2020 y enero de 2021 en la finca universitaria Medio Monte, Palín, Escuintla. se logro ejecutar 4 pozos de sondeo en el sector 1 que corresponde al casco de la finca. En el sector 2, dispuesto a la altura del kilómetro 46, solo fue posible realizar un levantamiento general de los remanentes arquitectónicos y la toma de fotografías. de esta manera presentamos los resultados de la breve investigación arqueológica que permite ampliar los horizonte y conocimientos de ocupación de estos espacios del municipio de Palín. "(Copiado de la Introducción)".