Informe proyecto de investigación arqueológica finca universitaria medio monte : temporada 2020-2021. - Cáceres Trujillo, Jorge E. (Guatemala : [s.e.], 2021)
El presente informe expone los trabajos de investigación arqueológica, realizados en diciembre de 2020 y enero de 2021 en la finca universitaria Medio Monte, Palín, Escuintla. se logro ejecutar 4 pozos de sondeo en el sector 1 que corresponde al casco de la finca. En el sector 2, dispuesto a la altura del kilómetro 46, solo fue posible realizar un levantamiento general de los remanentes arquitectónicos y la toma de fotografías. de esta manera presentamos los resultados de la breve investigación arqueológica que permite ampliar los horizonte y conocimientos de ocupación de estos espacios del municipio de Palín. "(Copiado de la Introducción)".
Indice general. Introducción. 1. Justificación. II. Objetivos. II.1. Objetivo general. II.2. Objetivos específicos. III. Antecedentes. IV . Métodos y técnicas. V . Percepciones antropológicas. VI. Desarrollo de la investigación arqueológica. VI. ! Ubicación de la finca. VI. ". Ubicación de los pozos de sondeo, sector 1. Pozo 1. Pozo 2. Pozo 3. Pozo 4. VI.4. Sector 2, kilómetro 46. Consideraciones finales. Recomendaciones. Bibliografía.
Keywords: EXCAVACIONES ARQUEOLÓGICAS -- INFORMES -- PALÍN (ESCUINTLA); ARQUEOLOGÍA -- INVESTIGACIONES -- GUATEMALA