Informe final temporada de campo 2019 del proyecto de reconocimiento y mapeo en el sitio arqueológico Holtún, aldea La Máquina, Flores, Petén. - Guzmán Piedrasanta, Melvin Rodrigo ([s.e.], 2020)
La temporada de campo del proyecto de reconocimiento y mapeo arqueológico en el sitio arqueológico Holtun se realizo entre el lunes 24 de julio al miércoles 3 de julio del año 2019. realizándose en la aldea La Maquina, jurisdicción de Flores, Petén. Contando con el aval del director general del Patrimonio Cultural y Natural del Ministerio de Cultura y Deportes a través del convenio arqueológico treinta y uno guion dos mil diecinueve (31-2019). El proyecto permitió conocer la densidad del asentamiento periférico y su relación con el sistema de quebradas y nacimientos de agua. "(Copiado de la Introducción)".