Guía básica para la socialización, conocimiento e información de los derechos humanos y derechos humanos de las mujeres, el derecho a la salud integral y salud sexual y reproductiva : para mujeres lideresas y mujeres tomadoras de decisión. - Guatemala. Secretaría Presidencial de la Mujer -SEPREM-. (Guatemala : SEPREM, 2013)
"La Secretaría Presidencial de la Mujer -SEPREM- es la entidad del gobierno al más alto nivel, que asesora y coordina políticas públicas, siendo su objetivo principal, promover la aplicación de políticas públicas con equidad de género que contribuyan a mejorar las condiciones de vida de las mujeres. Una de las acciones para el fortalecimiento de las mujeres es realizar talleres de capacitación con mujeres tomadoras de decisiones a nivel departamental sobre la temática de Salud Sexual y Reproductiva, derechos sexuales y reproductivos de mujeres, hombres, adolescentes y jóvenes. Así como la prevención de embarazos en niñas y adolescentes". (Copiado de la Introducción).
Presentación -- I. Introducción II. Objetivos III. Metodología a utilizar IV. Módulo I Desarrollo integral de las mujeres V. Módulo II Beneficios de una maternidad saludable y su contribución en la reducción de la mortalidad materno-infantil VI. Módulo III Instrumentos legales nacionales e internacionales a favor de los derechos de las mujeres a una vida libre de violencia VII. Glosario VIII. Bibliografía IX. Anexos.
Keywords: DERECHOS DE LA MUJER; MUJERES EN EL DESARROLLO SOCIAL