Compilación de recomendaciones de la Alta Comisionada de las Naciones Unidas para los Derechos Humanos sobre Guatemala 2005-2010. (Naciones Unidas, 2010)
"El Gobierno de Guatemala y el Alto Comisionado de las Naciones Unidas para los Derechos Humanos firmaron en 2005 un acuerdo para establecer formalmente una Oficina en el país, la cual tiene el mandato de observar e informar sobre la situación de los derechos humanos a fin de asesorar a las autoridades guatemaltecas en la formulación y aplicación de políticas, programas y medidas para promover y proteger los derechos humanos". (Copiado de la presentación).