Compilación de recomendaciones de la Alta Comisionada de las Naciones Unidas para los Derechos Humanos sobre Guatemala 2005-2010. - Guatemala. Oficina del Alto Comisionado de las Naciones Unidas para los Derechos Humanos -OACNUDH-. (Guatemala : Naciones Unidas, 2010)
"El Gobierno de Guatemala y el Alto Comisionado de las Naciones Unidas para los Derechos Humanos firmaron en 2005 un acuerdo para establecer formalmente una Oficina en el país, la cual tiene el mandato de observar e informar sobre la situación de los derechos humanos a fin de asesorar a las autoridades guatemaltecas en la formulación y aplicación de políticas, programas y medidas para promover y proteger los derechos humanos". (Copiado de la presentación).
Recomendaciones generales. Informe 2010. Marco normativo. Derecho a la vida y la seguridad. Estado de Derecho e Impunidad. Pueblos indígenas. Derechos de las mujeres. Derechos económicos, sociales y culturales. Información y estadística. Políticas públicas en materia de derechos humanos. Derechos políticos. Defensores de los derechos humanos. Promoción de una cultura de derechos humanos. Políticas económicas y sociales. Asesoramiento y cooperación técnica.
Keywords: DERECHOS ECONÓMICOS Y SOCIALES -- GUATEMALA; DERECHOS DE LA MUJER; POLÍTICAS DE DESARROLLO