Derechos específicos de las mujeres indígenas. - Guatemala. Presidencia de la República Defensoría de la Mujer Indígena (Guatemala : Just-Kim, 2009)
"El presente documento ha sido estructurado en tres capítulos. En el primero se explica brevemente el marco jurídico-político nacional e internacional, para la fundamentación de los derechos específicos de las mujeres indígenas. En el segundo se enumeran, explican y fundamentan los derechos mediante la descripción y visión de las mujeres indígenas consultadas; así como de la legislación nacional e internacional. En el tercer capítulo, se establecen directrices sobre las posibles acciones para hacer valer los derechos de las mujeres; también se explica el proceso de denuncia ante el incumplimiento de éstos derechos. El documento pretende ser una herramienta de mucha utilidad para que las mujeres exijan y demanden derechos, concebidos desde sus vivencias y necesidades, que generen condiciones de equidad para su desarrollo en la sociedad." (Copiado de la introducción).
Presentación. Introducción. Capítulo 1. Aspectos introductorios.Capítulo 2. Derechos específicosdelas mujeres indígenas.Capítulo 3. Acciones para hacer valer nuestros derechos.
Keywords: DERECHOS DE LA MUJER; MUJERES -- SITUACIÓN LEGAL; MUJERES -- GUATEMALA -- CONDICIONES SOCIALES; INDÍGENAS DE GUATEMALA -- CONDICIONES SOCIALES; GUATEMALA -- CONDICIONES RURALES