Ver las cosas tal como son : una teoría de la percepción. - Searle, John R. (Colección Teorema, 2018)
"En Ver las cosas tal como son, el destacado filósofo John R. Searle repasa el contenido de nuestras experiencias perceptuales y el modo en el que estas se relacionan con el mundo real que percibimos. A lo largo de su argumentación aborda particularmente un error que, en su opinión, ha enturbiado la reflexión en torno a la percepción desde el siglo XVII y que resulta clave aún hoy: la idea de que percibimos directamente solo nuestras experiencias subjetivas, y nunca los objetos ni los estados de las cosas como tal. Searle se refiere a esta aproximación errónea como el "Mal Argumento." Searle señala dicha falacia como la fuente de casi la totalidad de las confusiones en la historia de la filosofía de la percepción. Desde este punto de vista, la única realidad la que podríamos acceder es la realidad subjetiva de nuestras experiencias individuales, lo cual permite que ilusiones y alucinaciones se vean elevadas al estatus de percepciones del mundo real. Esto, sin embargo, impide dar respuesta a una cuestión fundamental: ¿cómo afecta el carácter puramente experiencial de nuestras percepciones a lo que percibimos? O, dicho de otro modo: ¿cómo aborda la fenomenología el problema del contenido perceptual? Con su sólida argumentación y su clara escritura, Ver las cosas tal como son proporciona un marco accesible para la comprensión del antiguo problema filosófico de la percepción, y constituye, a pesar de lo espinoso de este asunto, una aproximación brillante y asequible para el lector no especializado." (Copiado de la pasta).