Ruta critica de las mujeres afectadas por violencia intrafamiliar en el municipio del Quiche. 1999 (OPS/OMS, ASDI, 1999)
"La investigación "Respuesta Social a Nivel Local ante la Violencia Intrafamiliar en el departamento de El Quiché, Guatemala" tuvo como objetivo principal, conocer la respuesta social ante la violencia intrafamiliar, brindada por instituciones gubernamentales y no gubernamentales así como los factores que inciden en esta respuesta. El propósito e formular recomendaciones y dotar de herramientas a los actores sociales locales a fin de contribuir a la elaboración de un modelo de prevención y atención para la violencia intrafamiliar."(copiado de la contraportada)