El orden simbólico de la madre. - Muraro, Luisa, 1940- (Madrid : horas y Horas, 1994)
"Como destaca Luisa Muraro. "La sociedad patriarcal en la que se ha desarrollado la filosofía cuida el amor entre madre e hijo como su bien más preciado. es el hogar donde arden los grandes deseos, la cocina de las empresas sublimes , la fábrica de la ley . Todo parece concluir allí. Si algo envidio a los hombres, y cómo no envidiarlo, es esta cultura del amor de l madre que son criados. Esto es el fundamento práctico, el germen vivo a partir del cual se desarrollan los discursos filosóficos."(Copiado de la contraportda)
Contenido: 1. La dificultad de comenzar. 2. El saber amar a la madre como sentido del ser. 3. La palabra, don de la madre. 4. O quien por ella. 5. El cerco de carne. 6. La distancia abismal.
Keywords: FILOSOFÍA; EMOCIONES (FILOSOFÍA); MADRES -- ASPECTOS PSICOLÓGICOS