Política económica de 50 presidentes de Guatemala : (1821 - 2021). - Molina Calderón, José (Grafia, 2020)
"Con motivo del bicentenario de la independencia de Guatemala, José Molina Calderón ha realizado una amplia investigación sobre la política económica que han seguido los presidentes y jefes de Estado del país en los últimos doscientos años. Ha consultado obras de historia económica, biografías y fuentes de archivo, sobre este importante tema. El autor, amplio conocedor de la economía de Guatemala, ha estudiado, no solo la política económica de los presidentes, sino las disposiciones de las diferentes constituciones que se han aprobado y puesto en vigencia a lo largo del tiempo. El libro sigue un orden cronológico, desde los tiempos precolombinos hasta el presente, registrando innumerables acuerdos, leyes y decretos que, sin duda alguna servirán como referencia para el lector. José Molina Calderón, por todo esto, nos ofrece un libro interesante y útil, una obra indispensable para la consulta sobre la historia económica guatemalteca, muchas veces compleja y contradictoria, que se ha seguido a lo largo de estos doscientos años." (Copiado de la contraportada)