Hablar bien en público : técnicas de comunicación oral y preparación de discursos y presentaciones. - García González, José Manuel (España : Profit Editorial, 2021)
"Aprenda a preparar, redactar y exponer discursos, además de otras habilidades como controlar la ansiedad y el miedo a hablar en público, elaborar argumentos, distinguir los discursos de circunstancias diversas y aprender a observar el entorno. En definitiva, todas las habilidades necesarias para la comunicación oral. Esta obra recoge las aportaciones de la retórica clásica y la oratoria contemporánea, exponiéndolas de manera práctica, con esquemas de desarrollo y ejemplos de diversas intervenciones. Especialmente recomendado para personas que desean hablar en público: ejecutivos, políticos, relaciones públicas, estudiantes, opositores y todas aquellas personas que desean mejorar sus capacidades de expresión y comunicación." (Copiado de la pasta).
El arte de hablar en público. 1. El silencio. 2. El orador. 3. Defectos en la comunicación oratoria. 4. Estrategias para controlar el miedo a hablar en público. 5. El secreto de la persuasión mediante la palabra. 6. Decimos más de lo que hablamos. La comunicación no verbal. 7. El lenguaje verbal. Emociones e ideas. 8. El protagonista es quien nos escucha. 9. La construcción del discurso. 10. La ordenación del discurso. 11. Estrategias para convencer. La argumentación. 12. Estrategias para convencer. La refutación. 13. Tipos de discursos. Cómo adaptarse a la situaciones. 14. Su voz es usted. La pronunciación del discurso. 15. Improvisación, debate y escucha activa. 16. Materiales, apoyos, ayudas para hablar. Final que es el comienzo. Anexo I. Guía de análisis de la pronunciación de un discurso. Anexo II. Ejemplos de discursos. Anexo III. Fichas. Bibliografía.
Keywords: HABLAR EN PÚBLICO; COMUNICACIÓN ORAL; ORATORIA; ELOCUCIÓN