La economía atrapada : gestores de poder y estado encadenado. - Fuentes Knight, Juan Alberto (F&G Editores, 2022)
"El libro indaga en el origen y desarrollo de estos consorcios y de otros actores económicos. Evalúa el desempeño de exportadores tradicionales y no tradicionales, e identifica casos emblemáticos que ilustran la historia de la economía en el país y que se reflejan en la evolución de la inversión, el empleo y la productividad. Relata la experiencia de la multitud de familias, pequeños negocios y trabajadores por cuenta propia que sobreviven precariamente, produciendo y vendiendo desde maíz hasta tortillas o servicios de comida. No olvida a los migrantes y la economía del crimen, síntomas de las carencias del desarrollo económico nacional. El libro también propone un nuevo contrato social que sustituya los tratos económicos actuales, con el fin de impulsar un crecimiento económico sostenido e incluyente." (Copiado de la pasta).