Aquí yo dispongo y ordeno. - Muñoz, Víctor, 1950- (Colección Premio Nacional de Literatura Miguel Ángel Asturias ;, 2022)
"En esta novela, escrita más bien como un cuento largo, Víctor recrea una especie de ser supremo muy tropical al que nunca abandona y al que va llevando por una serie de situaciones, todas de corte político, con humor exorbitante, y a veces hasta con humor negro, que habrá de hacer que el lector se detenga para carcajearse y luego reflexione acerca de cómo fue posible que las situaciones que él expone se hayan dado. Pero se dan. Como todo buen relato latinoamericano, desde el mero principio, Víctor va dando a conocer a su personaje principal y al lector no le queda más que soltar una carcajada tras otra y darle crédito al autor por haber escrito un libro tan revelador y ameno." (Ricardo Cordón Herrarte).