Desvelando el Estilo Palmer : los 50 apasionados años de Mildred Palmer en Guatemala, 1929-1981. - Livingston Paddock, Ana (CIRMA, Plumsock Mesoamerican Studies, 2022)
"Nacida en Iowa, Estados Unidos, en 1896, Mildred Palmer, aventurera y empresaria, viaja con Pickwick Airlines en su vuelo inaugural a Guatemala en octubre de 1929. El avión se descompone y el desplome de la bolsa de valores la deja varada en este país centroamericano. En la ciudad de Guatemala, conocida como el Pequeño París de las Américas, abre el restaurante, café y bar El Pario, lugar de encuentro de personalidades políticas y profesionales, espías alemanes, celebridades de Hollywood y el arqueólogo Sylvanus Morley. Las contribuciones de Mildred Palmer a su país adoptivo quedaron en el olvido o fueron atribuidas a otros hasta que Ana Livingston Paddock revela en esta biografía meticulosamente investigada, con más de doscientas cincuenta fotografías, la verdadera historia de esta extraordinaria mujer." (Copiado de la pasta).