Desvelando el Estilo Palmer : los 50 apasionados años de Mildred Palmer en Guatemala, 1929-1981. - Livingston Paddock, Ana (La Antigua Guatemala : CIRMA, Plumsock Mesoamerican Studies, 2022)
"Nacida en Iowa, Estados Unidos, en 1896, Mildred Palmer, aventurera y empresaria, viaja con Pickwick Airlines en su vuelo inaugural a Guatemala en octubre de 1929. El avión se descompone y el desplome de la bolsa de valores la deja varada en este país centroamericano. En la ciudad de Guatemala, conocida como el Pequeño París de las Américas, abre el restaurante, café y bar El Pario, lugar de encuentro de personalidades políticas y profesionales, espías alemanes, celebridades de Hollywood y el arqueólogo Sylvanus Morley. Las contribuciones de Mildred Palmer a su país adoptivo quedaron en el olvido o fueron atribuidas a otros hasta que Ana Livingston Paddock revela en esta biografía meticulosamente investigada, con más de doscientas cincuenta fotografías, la verdadera historia de esta extraordinaria mujer." (Copiado de la pasta).
Prologo. Prefacio y agradecimientos. Introducción. Reconstrucción de un pasado olvidado. Capítulo 1. Una caja de sorpresas. Capítulo 2. De granjera a Chautauqua. Capítulo 3. El país de la eterna primavera. Capítulo 4. El Patio. Capítulo 5. Camino a La Antigua Guatemala. Capítulo 6. Casa de las Campanas. Capítulo 7. Estilo Palmer. Capítulo 8. Inicio de una tendencia. Capítulo 9. Hecho en Guatemala. Capítulo 10. Una colección de textiles. Capítulo 11. Un corazón especial. Capítulo 12. Las campanas de las iglesias siempre suenan a mediodía. Epílogo. La eternidad no dura para siempre. Apéndice. Dos cartas importantes Donación Palmer, Museo Ixchel.
Keywords: ARTE GUATEMALTECO; ANTIGUA, GUATEMALA -- VIDA SOCIAL Y COSTUMBRES; ANTIGUA, GUATEMALA -- DESCRIPCIONES Y VIAJES; ARTE COLONIAL -- GUATEMALA; PALMER, MILDRED -- 1896-1929 -- ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA