Praxiología jurídica. - Valdivia Vásquez, Roberto (Trillas, 2022)
"Para los estudiantes de Derecho es muy importante saber cómo llevar la teoría jurídica a la práctica. Esta es la motivación que tuvo Roberto Valdivia para diseñar un sistema de simulación aplicado al desarrollo de un proceso jurídico de cualquier orden. En esta obra, el autor explica las distintas etapas del proceso, valiéndose de cuadros sinópticos, gráficas, ejemplos, definiciones, líneas del tiempo, dinámicas de grupo, etc. Al adquirir las bases de la aplicación sistematizada del Derecho en casos concretos, el estudiante empezará a prever las experiencias que habrá de enfrentar en su futura vida profesional." (Copiado de la pasta).