Micología médica básica. - Bonifaz Trujillo, J. Alexandro (México : McGraw-Hill Interamericana, 2020)
"Como toda disciplina científica la micología se encuentra en constante evolución. Existe un flujo continuo de conocimiento fresco, nuevas taxonomías, microorganismos que quedan incluidos dentro de marco y otros que salen de él; lo mismo sucede con las técnicas de diagnóstico y en la terapéutica, con el ingreso de nuevos procedimientos de laboratorio, medicamentos antimicóticos y esquemas de tratamiento. En esta nueva edición de este texto, ya emblemático de la disciplina, se incorpora la información más reciente sobre esta área de vital interés para médicos, investigadores y microbiólogos clínicos. La obra equilibra el conocimiento clínicos. La obra equilibra el conocimiento clínico y académico para proporcionar a los estudiantes de medicina, pasantes, residentes y becarios una cobertura profunda de cada enfermedad fúngica y sus agentes etiológicos tanto desde el laboratorio como desde la perspectiva clínica. Ricamente ilustrado, el libro incluye numerosas microfotografías, esquemas y cuadros que apoyan la estructura didáctica del material. Esta nueva edición incorpora la identificación de hongos médicamente relevantes mediante el uso de métodos de identificación tanto tradicionales como de técnicas modernas como la espectrometría de masas MALDI- TOF para brindar un enfoque accesible, rápido y novedoso en el diagnóstico y la diferenciación de hongos."(Copiado de la pasta).
1. Introducción y generalidades. 2. Micosis y seudomicosis superficiales. 3. Micosis subcutáneas. 4. Micosis profundas o sistémicas. 5. Micosis y seudomicosis por oportunistas. 6. Apéndice.
Keywords: MICOSIS; MICOLOGíA MÉDICA; HONGOS PATÓGENOS