Karp : biología celular y molecular, conceptos y experimentos. - Iwasa, Janet; Marshall, Wallace (México : McGraw-Hill Interamericana Editores, 2019)
"En las dos últimas décadas, el Dr. Gerald Karp ha escrito Biología celular y molecular: conceptos y experimentos, texto que se ha consolidado como un referente indiscutible en su campo. En la presente edición se buscó un equipo que pudiera afrontar el reto de continuar con el legado y visión de Karp sumando los nuevos avances tecnológicos y experimentales. Tan importante labor no pudo recaer en mejores manos que las de la Dra. Iwasa y el Dr. Marshall. Janet Iwasa es experta en la visualización de los procesos moleculares y celulares. Sus microfotografías y modelos multimedia han sido aclamados por la comunidad científica por su inmenso valor didáctico para probar teorías e hipótesis." (Copiado de la pasta).
1. Introducción al estudio de la célula y la biología molecular. 2. Las bases químicas de la vida. 3. Bioenergética, enzimas y metabolismo. 4. Estructura y función de la membrana plasmática. 5. Las mitocondrias y la respiración aeróbica. 6. La fotosíntesis y los cloroplastos. 7. Interacciones entre las células y su entorno. 8. Sistema de membrana citoplásmica: estructura, función y tráfico de membranas. 9. El citoesqueleto y la motilidad celular. 10. La naturaleza del gen y el genoma. 11. El dogma central: del DNA al RNA a la proteína. 12. Control de la expresión genética. 13. Replicación y reparación de DNA. 14. División celular. 15. Señalización celular y transducción de señal: comunicación entre células. 16. Cáncer. 17. La respuesta inmune. 18. Técnicas en biología molecular y celular. Glosario. Lecturas adicionales. Términos clave. Índice.
Keywords: BIOLOGÍA MOLECULAR; BIOLOGÍA CELULAR; CITOLOGÍA; CITOLOGÍA -- HISTORIA