Jawetz, Melnick y Adelberg : microbiología médica. - Riedel, Stefan; Hobden, Jeffery A.; Miller, Steve; Morse, Stephen A.; Mietzner, Timothy A.; Detrick, Barbara; Mitchell, Thomas G.; Sakanari, Judy A.; Hotez, Peter; Mejia, Rojelio (México : McGraw-Hill Interamericana Editores, 2020)
"Desde 1954, Jawetz, Melnick y Adelberg : microbiología médica ha sido aclamado por estudiantes, profesores y médicos como el mejor recurso para comprender el papel de los microorganismos en la enfermedad y salud humanas. Conciso y actualizado este texto clásico vincula principios fundamentales con el diagnóstico y tratamiento de las infecciones microbianas. Aunada a breves descripciones de cada organismo, el lector encontrará información clave sobre patogenia, pruebas diagnósticas de laboratorio, tratamiento y epidemiología. La obra incluye también un capítulo completo de casos de estudio enfocados al diagnóstico diferencial y manejo de infecciones microbianas. La 28 edición de Jawetz, Melnick y Adelberg: microbiología médica introduce efectivamente al lector a las bases de la microbiología clínica a través de los campos de la bacteriología, micología y parasitología con lo que brinda una revisión amplia y a la vez de fácil comprensión de la disciplina." (Copiado de la pasta).
Prefacio. Sección I. Fundamentos de la microbiología. Sección II. Inmunología. Sección III. Bacteriología. Sección IV. Virología. Sección V. Micología. Sección VI. Parasitología. Sección VII. Microbiología médica, diagnóstica y correlación clínica.
Keywords: BACTERIOLOGÍA MÉDICA -- ENSEÑANZA; MICROORGANISMOS