Delincuencia juvenil y derechos humanos. - Trépanier, Jean (Biblioteca de ciencias penales ;, 1995)
"El presente volumen de la colección "Biblioteca de Ciencias Penales" presenta algunas particularidades. Se trata de tematizar cuestiones de derechos penales y de la política criminal respecto de menores, en parte explícita y en parte implicarnos. Se reúnen en este volumen trabajos de autores de diferentes regiones del mundo: América Latina, Europa y América del Norte, con distintos sistemas jurídicos (Argentina, Australia y Canadá). El motivo de tal selección radica en la candente actualidad de la temática. La Asociación Internacional de Magistrados de la Juventud y la familia eligió como denominador de su último congreso el título "jóvenes delincuentes y sus familias. La cuestión de los derechos humanos". Estos congresos tienen lugar cada cuatro años y el último sesionó en Breme, Alemania, del 28 agosto al 2 de septiembre de 1994. Este congreso tuvo un ambicioso programa y ocupo a varios cientos de participantes procedentes de todas las regiones del mundo". (Copiado de la introducción).