Introducción al método científico. - Heredia Ancona, Bertha (Compañía Editorial Continental, S. A. de C. V., 1984)
"El contenido de este texto se limita a aquellos conceptos básicos y susceptibles de recibir un número finito de respuestas cuya evaluación puede ser objetiva. Sin embargo, presenta la ventaja de ser el producto de un análisis minucioso, y de estar organizado en función de una progresión de dificultad establecida experimentalmente. Para su estudio, el texto puede integrarse armoniosamente con las materias que se imparten en los primeros años de las carreras del área científico humanística o bien puede emplearse como auxiliar didáctico en el Sistema de Universidad Abierta. Sus funciones son esencialmente propedéuticas. Es útil, por ejemplo: - Para adquirir las nociones generales acerca del conocimiento científico, indispensables para comprender y evaluar el procedimiento de la investigación científica. - Para estructurar los conocimientos informales que ya se poseen sobre el método científico. - Para examinar el nivel de conocimiento sobre los diferentes tópicos del método científico y orientar las futuras actividades de estudio. - Para ejercitar y revisar los conceptos que le interesen en forma particular." (Copiado de la presentación).