Cómo explicar el divorcio a los niños: un manual para adultos. - Beyer, Roberta (Ediciones Oniro, 2003)
"Si bien el divorcio pone punto final a la convivencia entre una pareja, no ocurre lo mismo con la familia. Los niños siguen necesitando un padre y una madre que los quieran, que estén a su lado y que se responsabilicen de su educación. Este libro puede ayudarte a: -Reflexionar acerca de cómo puede afectar el divorcio a vuestros hijos. -Hablar con ellos claramente, sin ocultarles la situación, pero con tranquilidad y recurriendo a las palabras adecuadas. -Orientarlos durante el período de ruptura y sus secuelas. -Autorizarlos sin rencor a quereros a los dos por igual. -Sobrellevar las situaciones difíciles que vayan surgiendo, desde las vacaciones hasta los asuntos monetarios. -Crear un hogar estable y que proporcione apoyo. -Mantener una actitud positiva pase lo que pase." (Copiado de la pasta).