Cómo explicar el divorcio a los niños: un manual para adultos. - Beyer, Roberta; Winchester, Kent; Guix, Joan Carles; Heinlen, Marieka (España : Ediciones Oniro, 2003)
"Si bien el divorcio pone punto final a la convivencia entre una pareja, no ocurre lo mismo con la familia. Los niños siguen necesitando un padre y una madre que los quieran, que estén a su lado y que se responsabilicen de su educación. Este libro puede ayudarte a: -Reflexionar acerca de cómo puede afectar el divorcio a vuestros hijos. -Hablar con ellos claramente, sin ocultarles la situación, pero con tranquilidad y recurriendo a las palabras adecuadas. -Orientarlos durante el período de ruptura y sus secuelas. -Autorizarlos sin rencor a quereros a los dos por igual. -Sobrellevar las situaciones difíciles que vayan surgiendo, desde las vacaciones hasta los asuntos monetarios. -Crear un hogar estable y que proporcione apoyo. -Mantener una actitud positiva pase lo que pase." (Copiado de la pasta).
Prólogo. Introducción. Nos vamos a divorciar. No es culpa tuya. Siempre te amaremos. No volveremos a estar juntos. Puedes expresar tus sentimientos. Así es como vamos a vivir. Contribuiremos a que sea más llevadero. Nos puedes querer a los dos. No debes inquietarte por el dinero. No debes preocuparte por mí. No vas a estar entre dos fuegos. Seguimos siendo una familia. Nuestra vida está cambiando. A modo de conclusión. Glosario sobre el divorcio. Acerca de los autores.
Keywords: .