Derecho de sucesiones. - Aguilar Guerra, Vladimir (Guatemala : Vinco, 2021)
"El presente libro se analiza de forma rigurosa, comparativa y detallada el marco jurídico aplicable al Derecho Sucesorio. El estudio dedica especial atención la sucesión mortis causa, tanto la suceción testamentaria como la intestada. Por ello, el lector que tenga en sus manos la presente monografía encontrará solución a los problemas fundamentales y mas acuciantes del Derecho Sucesorio." (Copiado de la pasta)
Introducción. Prefacio a la sexta edición. Abreviaturas. Capítulo I. Aproximación al Derecho de sucesiones. Ubicación sistemática de derecho de sucesiones. Armonización europea en el derecho sucesorio. Capítulo II. El fenómeno sucesorio. Capítulo III. Capacidad e incapacidad para suceder. Capítulo IV. Fases del proceso sucesorio. Capítulo V. Sucesión testamentaria. capítulo VI. Las clases de testamento: Comunes y Especiales. Capítulo VII. El contenido del testamento. Capítulo VIII. Los legados. Capítulo IX. Ejecución de la voluntad testamentaria. Capítulo X. La eficiencia del testamento. Capítulo XI. La legítima. Capítulo XII. La adquisición de la herencia. Capítulo XIII. La sucesión intestada o legal. Capítulo XIV. La cualidad de heredero. Capítulo XV. La comunidad hereditaria. Capítulo XVI. La participación de la herencia. Capítulo XVII. Eficacia e ineficiencia de la participación. Bibliografía. Egrafía.
Compendio de Derecho Civil. Tomo IV
Keywords: DERECHO SUCESORIO; TESTAMENTARIA (JUICIO); LEGADOS; DERECHO CIVIL; TESTAMENTOS