Conservación de la biodiversidad de las aguas interiores de Guatemala : análisis de vacíos. - Guatemala. Consejo Nacional de Áreas Protegidas -CONAP-; The Nature Conservancy -TNC-; Comisión de Análisis de Vacíos del SIGAP (Guatemala : The Nature Conservancy, Programa de Guatemala, Región Latinoamérica, 2009)
"El análisis de vacíos de conservación de biodiversidad en las aguas interiores de Guatemala se enmarca en el esfuerzo nacional de análisis de los vacíos de representatividad ecológica/y conservación del SIGAP, impulsado por el Acuerdo NISP, a prtir del año 2006. Para junio de 2009, se ha completado el análisis de aguas interiores se está realizando el análisis de vacíos de conservación de los sistemas marinos y costeros del Pacífico de Guatemala."(Copiado de la introducción).
Introducción. Metodología. 2.1. Origen de la información. 2.2. El enfoque jerárquico. 2.3. La clasificación de los sistemas ecológicos. 2.4. Los humedales dentro de los lagos. 2.5. Las especies como objetos de conservación. 2.7. La integridad ecológica. 2.8. Las fuentes de amenaza y la superficie de riesgos. 2.9. Generación de la propuesta. 3. Resultados. 3.1. Los objetivos y metas de conservación. 3.2. La integridad ecológica. 3.3. La superficie de riesgos. 3.4. El sistema de Gestión de las Áreas Protegidas (SIGAP). 3.5. El portafolio ecorregional fluvial y los vacíos de conservación y administrativos. 3.6. El portafolio lacustre y los vacíos de conservación y administrativos. 3.7. El vacío de información. 4. Discusión y conclusiones. 5. Recomendaciones. 6. Literatura consultada. 7. Anexo.
Keywords: .