Caminos recorridos : luchas y situación de las mujeres a trece años de los Acuerdos de Paz. - Méndez Gutiérrez, Luz (Unión Nacional de Mujeres Guatemaltecas -UNAMG-, 2010)
"Para la Unión Nacional de Mujeres Guatemaltecas (UNAMG) es motivo de mucha satisfacción presentar el estudio Caminos recorrido: luchas y situación de las mujeres a trece años de los Acuerdos de Paz. En este documento se hace un análisis de las luchas emprendidas por el movimiento de mujeres y feministas para transformar la condición de opresión social de las mujeres. Asimismo se incluye una descripción y el análisis de las situaciones de vida de las mujeres en las esferas económica, social, política, cultural y de seguridad, durante la etapa posterior al final del conflicto." (Copiado de la presentación).