La fragmentación de Tito Ochoa : una técnica de teatro centroamericana. - Coyoy, Emy Fernanda ([s.e.], 2022)
"Todo este estudio parte de una matriz que organiza los seis grados de fragmentación con los seis niveles de estudio de la lengua: fonética, fonología, morfología, sintaxis, semántica y pragmática. Cada uno de estos niveles de estudio de la lengua española, fundamenta cada grado de fragmentación desde el objeto de estudio que ofrecen los niveles de la lengua. En la presente investigación se encontrará la descripción de cada grado de fragmentación con su respectiva fundamentación teórica, filosófica y su traducción al estudio de la lengua española, cómo cada momento del entrenamiento propuesto por la "fragmentación" corresponde a los objetos de estudio del idioma que hablamos cotidianamente, cómo este estudio fortalece el tratamiento de la palabra en la escena y cómo le otorga mayor valor, mayor investigación y profundidad al utilizar otra disciplina al servicio del teatro y no viceversa." (Copiado de la introducción).