Mis huellas : memorias de un banquero. - Pulido Aragón, Diego 1945- (Guatemala : Hurtado Ediciones, 2020)
"Después de "colarse" en el Banco Industrial y de ascender en sus mandos medios, Diego Pulido llegó a liderar una corporación financiera que se convirtió en el ícono más importante de la banca centroamericana. Su liderazgo, y hoy su legado, se extiende mucho más allá del que se le reconoce como banquero. Con pasión y determinación, formó a miles de profesionales y promovió desinteresadamente la educación, la cultura y el deporte, labor que lo hizo acreedor de la medalla Pierre de Coubertin -la primera otorgada por el Comité Olímpico Internacional a un latinoamericano-. También movió a los principales actores políticos y sociales guatemaltecos para crear el inédito Plan Visión de País, entre otras numerosas iniciativas que persiguieron por igual el desarrollo social y el crecimiento económico. A través del recuento de la vida de Diego Pulido, observamos, con la mirada de un actor privilegiado, medio siglo de historia de Guatemala, acaso el período de cambios más intensos y acelerados que haya vivido el país. Mis huellas: memorias de un banquero se convertirá, sin duda alguna, en un libro de referencia para estudiantes, emprendedores, empresarios y directivos. El relato en primera persona de la vida de un hombre de enorme relevancia en la vida empresarial del país es un suceso infrecuente en la historia editorial guatemalteca; un suceso que el lector disfrutará por su estilo ameno y de fácil lectura." (Copiado de la pasta).
Prólogo: La memoria de una vida. Introducción. I. El comienzo. II. Cambios, aprendizajes y avances. III. Pugnas, sustos y proyectos. IV. Un migrante vendedor. V. Los milagros. VI. Saltos, retos y tributos. VII. Cimientos y crecimiento. VIII. El Plan Visión de País. IX. La responsabilidad del líder. X. La apuesta por el deporte. XI. El equilibrio. XII. Ideas y estrategias. XIII. De frente y sin rodeos. XIV. La transición. XV. El nuevo ciclo. Anexos.
Keywords: BANQUEROS -- GUATEMALA; BANCOS -- ADMINISTRACIÓN -- GUATEMALA; PULIDO ARAGÓN, DIEGO -- BIOGRAFÍA