Desnuda y sin paracaídas. - Méndez Berganza, Sandra Elizabeth ([s.e.], 2022)
"Desnuda y sin paracaídas es una obra poética de erotismo feminista que cautivará a lector. La poeta guatemalteca Sandra Méndez, esculpe un camino frondoso y sensual, utilizando el más fecundo idioma castellano, para relatar en versos cautivantes, una historia de pasión que remece, escalando atrevida, hasta las fronteras del placer, entre metáforas encendidas, sublimando el momento del clímax de los amantes, en un poesía luminosa, fina y elocuente. La obra va descubriendo como pétalos que se dispersan, los juegos de seducción de los amantes. Los preámbulos en que los cuerpos se obnubilan de deseo, esperando, luego del éxtasis, el relax de la ternura y las risas más auténticas. La historia nos lleva por las íntimas emociones de una mujer pintora, bella e independiente, que inicia sus escarceos amatorios con un poeta, aspirando en su sueño, poder alcanzar la complementación perfecta de cuerpos y espíritus, en un compromiso cristalino que les permita un viaje constante en el amor. No es casual que la frustración al sentir el menosprecio machista, haga reaccionar su alma herida por el desamor, convirtiéndola en una guerrera pasional, que esgrime una creciente lascivia, que la blinda y libera, demostrando al varón su dominación de amazona irrefrenable." (Copiado de la pasta).