Cálculo de varias variables. - Montes Estrada, Oscar (Guatemala : [s.e.], 2002)
"Presento un manual que intenta proporcionar, al estudiante de Ingeniería, los elementos necesarios para el estudio del cálculo de varias variables. Esta no es una obra inédita; es un producto de una síntesis de obras ya elaboradas y mencionadas al final del folleto, cuyo fin no es lucrativo, sino proporcionar acceso a la bibliografía del Cálculo a un mínimo costo." (Copiado de la introducción).
Capítulo 1. 1.1 Funciones de varias variables. 1.2 Curvas de nivel. 1.3 Derivadas parciales. 1.4 Incrementos y diferenciales. 1.5 Regla de la cadena. 1.6 Función vectorial. 1.7. Derivada direccional y vector gradiente. 1.8 Tangentes y normales a superficies. 1.9 Valores extremos de funciones de varias variables. 1.10 Multiplicadores de Lagrange. Capítulo 2. 2.1 Integración dobles. 2.2 Área y volumen con integración doble. 2.3 Centro de masa y momentos de inercia. 2.4 Integral doble en coordenadas polares. 2.5 Área de una superficie. 2.6 Integrales triples. 2.7 Integrales triples en coordenadas cilíndricas y esféricas. Capítulo 3. 3.1 Campos vectoriales. 3.2 Gradiente, divergencia y rotacional. 3.3 Integral de línea. 3.4 Independencia de la trayectoria. 3.5 Teorema de Green. 3.6 Integrales de superficie. 3.7 Teorema de la divergencia de Gauss. 3.8 Teorema de Stockes. Ejercicios de los 3 capítulos.
Keywords: .