Gasto social y acción de la iglesia católica en la provincia de Salta, Argentina. - De los Ríos, Lisandro (Universidad Internacional de Andalucía, 2009)
"En sociedades como la salteña, la acción del Estado y de los organismos de la sociedad civil es muy importante para aliviar la pobreza. Es por ello que el propósito general de este trabajo es: (a) presentar una evaluación de las políticas de alivio a las dificultades sociales en la Provincia de Salta (políticas sociales); tanto aquéllas que son concebidas y gestionadas por el Estado como las provenientes de grupos de la sociedad civil y en particular de la Iglesia; y (b) formular recomendaciones sobre el Gasto Social, destinado al alivio de la pobreza y otras dificultades sociales en la Provincia de Salta. Las recomendaciones se orientarán especialmente a la acción de la Iglesia Católica." (Copiado de la introducción).